terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Receita: Cheddar Burguer!

pois eh pessoal...cheguei hoje do servico...10 horas da manha, morrendo de fome e sedento por uma cerveja(nao sou muito de beber, exceto quando estou muito cansado e estressado)
Passei no mercado perto de casa e comprei uma Corona(cerveja)e comecei a fucar nos produtos pra ver o que comeria...eis que me deu vontade de comer o saudoso Cheddar McMelt!
Aqui no Japao, nao existe tal sanduiche...entao o caso foi improvisar...e o resultado foi aprovado por mim, meu estomago e o Erick(filho da minha amiga, tem 10 anos)!
Entao resolvi partilhar com voces aqui a receita do Cheddar Burguer! La vai!

Ingredientes:

250g de carne moida
1/4 de pacote de sopa de cebola
1 colher de cha de mostarda
1 ovo
migalhas de pao(ou pao ralado, tanto faz)
pimenta e sal a gosto
salsinha a gosto ou qualquer erva como hortela e afins
queijo cheddar
1/2 cebola fatiada
2-3 colheres de shoyu(molho de soja)

Preparo:

Em uma vasilha, misture a carne, a sopa de cebola, as migalhas de pao(ou o pao ralado) e o ovo, ateh dar liga, misture a salsinha.
Tempere com um pouco de sal e pimenta. Faca bolinhas de carne(dah pra dividir em 2 ou 3 hamburgueres, fica a seu gosto), amasse para dar o formato de hamburguer.
Em uma frigideira, coloque um pouco de oleo ou azeite, e esquente. Refogue a cebola fatiada(eh fatiada, nao picada como se fosse fazer arroz, pense em salada de cebola)ateh comecar a soltar agua, tempere com um pouco de sal, MAS POUCO MESMO! Adicione entao o molho de soja(shoyu) e deixe esquentar, misturando e virando ate que o molho reduza e engrosse. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque um pouco de oleo e frite os hamburgueres. Apos virar o hamburguer, adicione por cima a cebola frita e o queijo cheddar, tampe e deixe o quejo derreter.
Coloque em um pao de hamburguer dourado(coloque um pouco no forno ou entao doure rapidamente em uma chapa/frigideira), feche o sanduiche.
Bom apetite ^^

DICA: se quiser dar um pouco de gosto na cebola, durante a fritura, adicione um pouco de vinagre(1 colher de cha basta). Da um leve toque acido na cebola, fica muito bom!

falou pessoal, ateh a proxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário